Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Внимание! Все закупки с видом предмета «товар» осуществляются только способом закупки "Запрос ценовых предложений" специального порядка (далее - ЗЦП СП), не с каким другим способом Система не позволит сохранить пункт плана. За исключением товаров, которые приведены в перечне специального порядка (далее - перечень СП):

- Если товар имеется в перечне СП, а также не имеется ограничения по заказчику, то с таким товаром все заказчики могут заключать договор только способом "из одного источника путем прямого заключения договора" и с признаком "Осуществление закупок с применением специального порядка" (далее - ИОИППЗД СП);

- Если имеется ограничение по заказчику, то заказчик из перечня СП может заключить договор способом ИОИППЗД СП, все остальные заказчики не включенные в перечень СП смогут провести закупки только способом ЗЦП СП – товар.


Все действия по созданию пунктов плана выполняются аналогично другим способам закупок. Смотреть порядок создания пунктов плана по ссылке , за исключением нижеследующих условий:

Создание пункта плана способом запрос ценовых предложений специальный порядок и с видом предмета закупки "товар"

  • Создание пункта плана способом  ЗЦП СП аналогично  обычному способу закупок ЗЦП, за исключением нижеследующих условий.

  • При создании пунктов плана с видом предмета закупок  ТОВАР, Система позволяет выбрать только способ закупки ЗЦП. При этом Система автоматически сохранит пункт плана способом ЗЦП и с признаком специальный порядок на период ЧП в РК.  
     
  • Если пункт плана уже сохранен другим способом закупки, в том числе обычным ЗЦП (т.е. сохранен в Системе без признака специального порядка) - до переноса на веб-портал доработок по специальному порядку, что все закупки видом предмета товар должны публиковаться способом ЗЦП СП, то Система не позволит отправить заявку на покупку либо утвердить годовой план либо создать/опубликовать объявление способом  ЗЦП СП для товара. Для этого необходимо будет:
         -  если утвержден годовой план (далее - ГП), но еще не создана заявка на покупку, необходимо ГП перевести в статус "Проект" и изменить пункт плана;
          -  если утвержден ГП и создана заявка на покупку, необходимо ГП перевести в статус "Проект" и изменить пункт плана.
         -  если имеется объявление со статусом "Проект" (но еще не опубликовано), необходимо удалить проект объявления.  ГП перевести в статус "Проект" и изменить пункт плана. Для этого необходимо  сохранить пункт плана способом "Запрос ценовых предложений" . В соответствии с правилами специального порядка при сохранении пунктов плана с признаком специальный порядок вносить изменения без ограничения в годовой план;
         - если имеется созданный проект договора способом из одного источника путем прямого заключения договора без признака специального порядка, то есть сохранен не с основанием "Осуществление закупок с применением специального порядка" необходимо удалить проект договора и ГП перевести в статус "Проект" и изменить пункт плана.

  • Участвовать в закупках ЗЦП СП могут потенциальне поставщики – отечественных товаропроизводителей и (или) товаров, производимых ими, на основе сведений уполномоченного органа в сфере развития местного содержания, для осуществления государственных закупок способом ЗЦП СП. Перечень поставщиков ОТП приведен на главной странице Портала в Новостях. 

  • Если КТРУ с видом предмета закупки "товар" включен в перечень специального порядка способом ИОИППЗД СП, то Система позволят по такому КТРУ только способом ИОИППЗД СП создать пункт плана. Если имеется ограничение по созданию пунктов плана с КТРУ и с видом предмета закупки "товар", который включен в перечень специального порядка способом ИОИППЗД СП, то Система позволит создать пункта плана только Заказчикам из списка специального порядка способом ИОИППЗД СП товар. А все остальные Заказчики, которые не включены в перечень специального порядка по данному КТРУ способом ЗЦП СП товар. 

  • Для  пунктов плана способом ЗЦП СП ограничения по созданию пунктов плана по сумме до 4000 МРП исключены. Т.е. на период ЧП в РК все пункты плана способом "товар" и способом ЗЦП СП можно создавать без ограничения по сумме. 

  • Также отмечаем, что если закупка способом ЗЦП СП для вида предмета закупки "товар" не состоялась по причине "нет поданных заявок", Система позволит изменить у таких пунктов плана способ закупки в годовом плане на любой другой способ закупки, в том числе на обычный ЗЦП и провести закупку не специальным порядком;

Создание пункта плана способом «Конкурс с применением специального порядка»


Создание пункта плана способом «Конкурс с применением специального порядка» аналогично способу Открытый конкурс, за исключением нижеследующих условий.

  • При создании пунктов плана способом «Конкурс с применением специального порядка» (далее - КСП), Система позволяет выбрать только виды предмета закупок «работа» или «услуга». При этом не имеется ограничения по КТРУ и заказчикам, а также поставщикам, т.е. любой заказчик может с любым КТРУ создать пункт плана способом КСП. Далее после объявления закупки способом КСП - любой поставщик может подать заявку на участие. 

Создание пункта плана способом из одного источника путем прямого заключения договора с применением специального порядка

Создание пункта плана способом ИОИППЗД СП аналогично  обычному способу ИОИППЗД, за исключением нижеследующих условий.

  • При создании пунктов плана способом закупок  ИОИППЗД СП, Система позволяет выбирать виды предмета закупок товар, работа, услуга. 
      
    1.Для создания пункта плана способом ИОИППЗД СП необходимо выбрать в поле "Основание" - Осуществление закупок с применением специального порядка.  При сохранении пункта плана Система проверяет выбранный КТРУ имеется ли в перечне СП, в случае отсутствия в перечне СП, Система запрещает выбрать основание "Осуществление закупок с применением специального порядка". В случае если КТРУ имеется в перечне СП, Система позволяет выбрать основание "Осуществление закупок с применением специального порядка" в случае выполнения следующих условий: 
     1.1. Система проверяет имеется ли ограничение по созданию пунктов плана Заказчиком в перечне СП:

    1.1.1.  если не имеется ограничения по Заказчику, то любой Заказчик может создать пункт плана с КТРУ из перечня СП способом ИОИППЗД и с основанием "Осуществление закупок с применением специального порядка". Также необходимо обратить внимание на нижеследующие условия, в случае если по Заказчику не имеется ограничения:

                1.1.1.1. если вид предмета закупки "товар", то по КТРУ, который включен в перечень СП способом ИИОППЗД, Система  всем Заказчикам не позволит сохранить пункт плана любым другим способом или способом ИОИППЗД, но с другими основаниями;

                1.1.1.2 .если вид предмета закупки "работа/услуга", то по КТРУ, который включен в перечень СП способом ИОИППЗД, Система всем Заказчикам позволит сохранить пункт плана способами закупок ИОИППЗД СП, а также и другими способами прудсмторенными Законом ГЗ, а также обычным ИОИППЗД только с другими основаниями. Т.е. Система позволит выбрать любой  способ закупки по усмотрению Заказчика.


           1.1.2.  если имеется ограничение по Заказчику, то  только Заказчик из перечня СП может создать пункт плана с КТРУ из перечня СП способом ИОИППЗД и с основанием "Осуществление закупок с применением специального порядка". Также необходимо обратить внимание на нижеследующие условия, в случае если по Заказчику имеется ограничения:

                1.1.1.1. если вид предмета закупки "товар", то по КТРУ, который включен в перечень СП, Система  всем остальным Заказчикам, которые не включены в перечень СП позволит сохранить пункт плана только способом ЗЦП СП;

                1.1.1.2 .если вид предмета закупки "работа/услуга", то по КТРУ, который включен в перечень СП способом ИОИППЗД, Система всем остальным Заказчикам, в том числе, Заказчику, который включен в перечень СП позволит сохранить пункт плана другими способами закупок предусмотренные Законом ГЗ, а также обычным ИОИППЗД только с другими основаниями. 


  • Заключать договор способом ИОИППЗД СП могут со всеми зарегистрированными поставщиками в соответствии с требованиями Законом ГЗ либо только с поставщиками, которые включены в перечень СП по данному КТРУ способом ИОИППЗД. 

  • Также отмечаем, что после отправки заключения договора способом ИОИППЗД поставщику, со дня отправки и получения договора поставщиком, ему доступно сразу подписание договора без ожидания истечения 5 рд. 

  • No labels