Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Импорт годового плана

Функционал «Импорт годового плана» предназначен для импорта плана государственных закупок из заранее заполненного шаблона. Данная функция реализована в целях ускорения процесса переноса годового плана на веб-портал государственных закупок.

Для размещения годового плана путем импорта, заполните шаблон годового плана, размещенного на главной странице веб-портала государственных закупок (для субъектов ГЗ программа PlanImports, для не субъектов ГЗ- шаблон в Excel)

Внимание! Во избежание проблем при загрузке файла настоятельно рекомендуем заполнять шаблон согласно методике заполнения шаблона.

Внимание! Объем каждого прикрепляемого вложения не должен превышать 20 мб.


Подготовка файла для загрузки


Внимание! Импорт годового плана производится только из файла, заполненного в соответствии с электронным шаблоном годового плана государственных закупок в формате .xml для субъеков ГЗ и в формате .txt для не субъектов ГЗ.

Подробную информация  по заполнению шаблона годового плана приведена в инструкции /методике по заполнению шаблона расположенной  в файле для скачивания шаблона

Внимание! Нельзя изменять структуру шаблона, добавлять, удалять, объединять столбцы, ячейки. Изменение структуры шаблона приводит к возникновению ошибок при загрузке данных.

Примечание. В функционале импорта годового плана не предусмотрен выбор нескольких специфик и мест поставок. Для заполнения данных сведений необходимо воспользоваться функционалом создания или редактирования пункта плана.

Внимание! Объем каждого прикрепляемого вложения не должен превышать 20 мб.


Сохранение файла


После заполнения файла плана государственных закупок по формату шаблона в соответствии с методикой по заполнению, его необходимо сохранить в формате .xml для субъеков ГЗ и в формате .txt для не субъектов ГЗ .


Загрузка годового плана


После подготовки файла для загрузки, его необходимо импортировать на веб-портал государственных закупок.

Для загрузки шаблона годового плана пройдите в меню Рабочий кабинет – Годовые планы. На странице годовых планов нажмите на активную ссылку номера годового плана, либо выберите из выпадающего списка в годовом плане со статусом «Проект» действие «Просмотреть пункты плана».


Также имеется возможность импорта шаблона годового плана в "Предварительный годовой план"

                                                              

В открывшемся окне пунктов плана нажмите на кнопку «Импортировать из шаблона».



По нажатию кнопки «Импортировать из шаблона» будет открыта страница для загрузки шаблонов. Нажмите на кнопку «Выберите файл».


В появившемся окне укажите путь к файлу в формате *.txt (Текст юникод) и нажмите на кнопку «Открыть».



Далее нажмите на кнопку «Импортировать шаблон».


После окончания загрузки файла на веб-портал государственных закупок в списке загруженных файлов появится строка, соответствующая загруженному файлу.



В поле «Статус» отображается информация, на какой стадии находится загруженный файл плана государственных закупок.

Внимание! Процедура обработки данных загруженного файла будет происходить по мере попадания файла в обработку в порядке очереди.

Статус файла в списке загруженных файлов будет изменен на «Успешно импортирован» и пункты плана попадают в раздел «План государственных закупок».

В случае некорректного заполнения шаблона статус файла будет изменен на «Обнаружена ошибка в заполненном Вами шаблоне» и отобразится ссылка для просмотра отчета. Для просмотра отчета нажмите на ссылку «Просмотреть».



Внимание! При наличии ошибки в заполнении шаблона пункты плана не импортируются. Импорт возможен только при отсутствии ошибок во всех пунктах шаблона годового плана.



В отчете об ошибке ячейка, выделенная красным цветом, содержит ошибку. Для просмотра текста ошибки нажмите на ячейку.

При наличии ошибок исправьте выявленные ошибки и повторно загрузите.

Внимание! При успешном импорте пункты плана с шаблона автоматически попадают в годовой план в статусе «Черновик». При попытке повторного импорта, во избежание дублирования пунктов плана, убедитесь в отсутствии ранее импортированных пунктов в шаблоне.




  • No labels