Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Отзыв согласования договора

 

В случае необходимости внести изменения в договор или дополнительное соглашение, требуется нажать на кнопку «Отозвать согласование». Данная кнопка активна  со статусам договоров  "Отправлен на согласование Заказчику", "На подписании у Заказчика", "На подписании у Поставщика", "Формирование версии для печати", "Готов к отправке на Регистрацию", "Не заключен".

Примечание: Система позволяет отозвать согласование в дополнительном соглашении на расторжение договора по взаимному согласию в статусе "Ожидание расторжения договора", в случае, если заявка на регистрацию в Казначействе имеет статус "Отказано" или "Ошибка".

Внимание! в случае отзыва договора со статуса «Готов к отправке на регистрацию» на «Проект» Система запрещает Заказчику редактировать номер договора (внутренний) при наличие заявки на регистрацию в Казначейство в статусе «Отказано».

Внимание!  Отзыв согласования в статусе договора "Не заключен" не доступен в случае, если договор был не заключен по основанию: нарушение ограничений, предусмотренных п. 1 ст. 44 Закона о ГЗ, а также если  имеется договор со вторым победителем.  

Внимание!  Отзыв согласования договора для организаций, являющихся государственными учреждениями и договоров в статусе «Действует» возможен в случае, если договор указан с признаком «Без регистрации в Казначействе» 

Внимание!  Для способа закупки "Из одного источника путем прямого заключения договора" , если Поставщик не подписал договор по истечении 2 рабочих дней и допустимого срока для подписания в количестве 5 рабочих дней (всего 7 рабочих дней от даты подписания Заказчиком, считая со следующего рабочего дня по времени 00:00), то начиная с этого времени действие «Отозвать согласование» доступно Заказчику для выбора другого Поставщика.

После выполнения отзыва согласования статус договора переходит в «Проект».


                                        

ВНИМАНИЕ! В случае, если договор имеет не типовую форму для отзыва согласования требуется удалить файл договора.


Данная возможность позволит при отклонении договора Комитетом Казначейства внести необходимые изменения в проект договора для повторной отправки на регистрацию.

Для организаций, являющихся государственными учреждениями и договоров в статусе «Действует», в случае если договор указан с признаком «Без регистрации в Казначействе» отображается действие «Отозвать согласование» во вкладке «Договор и Согласование».

                                 


При нажатии заказчиком кнопки по отзыву согласования договора в статусе «Действует» система запрашивает подтверждение отзыва согласования.


Если заказчик на форме подтверждения отзыва выбирает «Да», то система отправляет уведомление поставщику и фиксирует в согласовании подтверждение отзыва согласования договора. После подтверждения со стороны поставщика, статус договора меняется на «Проект договора». Доступно действие удалить файл с текстом договора, прикрепленный заказчиком (для нетиповой формы заключения).

ВНИМАНИЕ! После отзыва действующего договора, система блокирует удаление договора со статусом «Проект договора».

Если заказчик на форме подтверждения отзыва из статуса «Действует» выбирает «Нет», то система должна вернуть пользователя на форму электронного договора.

Отзыв исполнения договора

В случае необходимости произвести отзыв исполнения договора, требуется нажать на кнопку «Отозвать исполнение». Данная кнопка активна в разделе «Договор и согласование» в договоре со статусом «Исполнен», "Частично исполнен"


                                 

При отзыве исполнения/частичного исполнения договора система автоматически обновляет статус договора на «Действует», пункты плана по договору меняют статус на «Договор действует».

После отзыва исполнения договора, ранее внесенные платежи подлежат удалению.


 

  • No labels