Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Правопреемство или передача прав представительствам, филиалам, по уровню бюджета

Правопреемство или передача прав представительствам, филиалам, по уровню бюджета Заказчиком

Правопреемство или передача прав зарегистрированному Заказчику


Передача прав по договору


Для передачи прав по договорам предварительно необходимо передать пункты плана той организации, которой планируется передача договора (  7. Правопреемство или передача прав представительствам, филиалам, по уровню бюджета Заказчиком ).

ВАЖНО:

При передаче договора заказчиком новому заказчику, либо филиалу система проверяет наличие преданных пунктов плана в договоре у нового заказчика, либо филиала соответственно. Если переданы не все пункты плана, то отображается сообщение об ошибке


 


ВАЖНО:

Перед передачей прав по договорам необходимо завершить распределение платежей во вкладке «Информация об оплате» (см. Отчет о местном содержании). Перед отправкой последнего акта по исполнению договора (сумма всех утвержденных актом и текущего акта равна сумме договора) Поставщик должен заполнить отчет  о местном содержания в товарах, работах и услугах.  После подписания отчета о местном содержании и акта выполненных работ Заказчику для просмотра отчета  на форме с перечнем электронных актов необходимо выбрать действие «Отчет о местном содержании»


Добавление платежей по договору и распределение фактического платежа по предметам, спецификам и местам поставки)

 

После удачного завершения передачи пунктов плана для передачи прав по договорам необходимо зайти в раздел личного кабинета «Мои договоры (Заказчик)» и выбрать договоры в следующих статусах, допустимых для передачи прав:

-        Действует

-        Договор не заключен

-        Расторгнут в одностороннем порядке

-        Расторгнут по соглашению сторон

-        Договор исполнен» (для просмотра)

и далее выбрать действие «Передать права»

Внимание: Запрещается осуществлять передачу прав по договору при наличие отправленного уведомления о намерении расторгнуть договор (основание не имеет значения) в одностороннем порядке или при наличии заявления на удержание обеспечения заявки/обеспечения исполнения договора.


                                              

Далее выбрать тип передачи: 1 Филиал, 2 Реорганизация, 3 Передача прав в связи с изменением уровня бюджета по направлениям расходов бюджета в соответствии с бюджетным Законодательством, далее заполнить параметры поиска и нажать «Искать»

При выборе в фильтре «Филиал» система осуществляет поиск среди организаций, зарегистрированный в качестве филиалов передающей организации.


Далее нажать «Выбрать» для передачи нужной организации


В окне подтверждения передачи/отзыва прав нажать «Подтверждаю»


Внимание! При передаче прав договора в статусе "Действует" Система сравнивает фактическую сумму договора с общей суммой договора, и если они равны Система не позволит передать такой договор другой организации. Рекомендуется выполнить исполнение договора, и после передать исполненный договор или уменьшить фактическую сумму. 

После подтверждения действия уступки система наделяет правами для просмотра переданного договора новой организации (отображает договор у нового Заказчика/Поставщика), статус договора при этом переходит в «Передача договора».



При передаче договоров в статусе «Действует» система создает дополнительное соглашение с основанием:

-        «Изменение реквизитов заказчика и (или) поставщика» для типа передачи «Филиал»

-        «Статья 46 Гражданского кодекса РК. Правопреемство при реорганизации юридических лиц» для типа передачи «Реорганизация»

-        «Изменение уровня бюджета по направлениям расходов бюджета в соответствии с бюджетным Законодательством» для типа передачи прав «Передача прав в связи с изменением уровня бюджета по направлениям расходов бюджета в соответствии с бюджетным Законодательством»

и далее  переходит к процессу  подписания  дополнительного соглашения по передаче прав


Система направляет уведомление новой организации о необходимости принять права по договору


Ограничение передачи прав по договору

При выборе Заказчиком/Поставщиком договора со статусом «Действует» с признаком «С регистрацией в Казначействе» и действия передачи прав Система блокирует выбор типа передачи «Филиал» на форме «Передача прав (выбора типа передачи и организации) заказчика и поставщика».

При выборе типа передачи «Филиал» по указанным условиям отображается сообщение «Передача прав представительствам/филиалам по действующему договору, зарегистрированному в органах казначейства не допустима. Выберите другой тип передачи прав для данного договора».


Принятие прав по договору


Переданные договоры отображаются у новой организации-получателя и старой организации-отправителя со статусом «Передача договора».



Для принятия договора из статусов «Не заключен», «Исполнен», «Расторгнут в одностороннем порядке», «Расторгнут по соглашению сторон»  необходимо выбрать действие «Принять/Отклонить уступку прав по договору» .


 

Далее выбрать «Принять уступку»


После нажатия «Сохранить» Система меняет статус договора на «Передан. Предыдущий статус» и отправляет уведомление прежнему Заказчику/Поставщику, передавшему договор о принятии договора новой организацией.

Дополнительные соглашения о передаче прав договора со статусом «Действует» у новой организации-получателя по переданным договорам отображаются в статусе «Проект».


Для принятия договора из статуса «Действует»  необходимо перейти в дополнительное соглашение. Далее осуществляется механизм стандартной функциональности для согласования договоров.


                                                 

ПРИМЕЧАНИЕ: Для многосторонних договоров Заказчик-получатель может изменить организацию третьей стороны.

После подписания дополнительное соглашение о передаче прав переходит в статус «Действует». При этом Система переводит статус переданного договора в «Передан. Действует» и отправляет уведомление прежнему Заказчику/Поставщику, передавшему договор о принятии договора.

Отклонение прав по договору


Для отклонения договора из статусов «Не заключен», «Исполнен», «Расторгнут в одностороннем порядке», «Расторгнут по соглашению сторон»  необходимо выбрать действие «Принять/Отклонить уступку прав по договору».  На форме принятия/отклонения прав заполнить причину отказа от уступки прав по договору на казахском и русском языках и нажать «Сохранить».


После сохранения причины статус договора вернется в предыдущее значение: «Не заключен», «Исполнен», «Расторгнут в одностороннем порядке», «Расторгнут по соглашению сторон».


Для отклонения договора их статуса «Действует» необходимо перейти в дополнительное соглашение и необходимо выбрать действие «Принять/Отклонить уступку прав по договору».  На форме принятия/отклонения прав заполнить причину отказа от уступки прав по договору на казахском и русском языках и нажать «Сохранить».

 

После сохранения причины статус договора вернется в «Действует» и проект дополнительного соглашение на передачу прав будет автоматически удален.

Правопреемство или передача прав незарегистрированному Заказчику

Передача прав

Для передачи прав по договорам незарегистрированному в Системе Заказчику предварительно необходимо передать пункты плана данному Заказчику (7. Правопреемство или передача прав представительствам, филиалам Заказчиком).

После того, как пункты плана будут переданы новому Заказчику, незарегистрированному в Системе (принятие со стороны нового Заказчика не требуется), Заказчику - отправителю необходимо  пройти в раздел Мои договоры (Заказчик), и осуществить поиск требуемых договоров. Передаче подлежат договора в нижеследующих статусах:

-        Действует;

-        Договор не заключен;

-        Расторгнут в одностороннем порядке;

-        Расторгнут по соглашению сторон;

-        Договор частично исполнен;

-        Договор исполнен (для просмотра).

Выбор договоров осуществляется путем проставления галочки в строке с договором, после выбора Система отобразит кнопку «Передать права незарегистрированному Заказчику».

                                     

По нажатию на кнопку «Передать права незарегистрированному Заказчику» Система отобразит форму передачи договоров незарегистрированному Заказчику.

                                  

В случае если по какому-либо из выбранных договоров требуется отменить передачу, необходимо в строке с договором нажать на кнопку «Отменить». Если передача договоров отменяется по всем договорам, то требуется нажать на кнопку «Отменить» в правом верхнем углу формы, Система осуществит возврат на форму просмотра договоров.

В поле «БИН нового Заказчика» требуется указать БИН незарегистрированного в Системе Заказчика, а затем нажать на кнопку «Передать новому Заказчику». Система запросит подтверждение действия по передаче договоров.

В случае подтверждения Система:

- изменит статус договора на «Передача прав»;

- отобразит договор у нового Заказчика после прохождения им процедуры регистрации участника в Системе;

- отправит уведомление о необходимости принять права в личный кабинет новому Заказчику после прохождения им процедуры регистрации участника в Системе.

В случае отмены Система осуществит возврат на форму передачи договоров.

Внимание!

Перед передачей прав по договорам необходимо завершить распределение платежей во вкладке «Информация об оплате» (см. Отчет о местном содержании). Перед отправкой последнего акта по исполнению договора (сумма всех утвержденных актов и текущего акта равна сумме договора) Поставщик должен заполнить отчет  о местном содержания в товарах, работах и услугах.  

При наличии актов в статусе «Проект», «На согласовании у заказчика», «На подписании у Заказчика», «На подписании у Поставщика»   передача договоров не допустима, данные акты следует удалить или утвердить.

Переданные договора отображаются у Заказчика - отправителя в статусе «Передача прав»  в разделе «Договоры»- «Передача прав», во вкладке «Передаваемые». Переданные договора до принятия новым Заказчиком можно отозвать.


Принятие прав по договору

Переданные договора отображаются у нового Заказчика в статусе «Передача прав»  после прохождения им процедуры регистрации в разделе «Договоры»- «Передача прав» (вкладка «Принимаемые»).

 

 Для принятия договора следует нажать на кнопку «Принять» в строке с договором. Просмотр принимаемого договора можно осуществить, нажав на системный номер  договора.

В случае принятия договоров в статусах  «Не заключен», «Расторгнут в одностороннем порядке», «Расторгнут по соглашению сторон», «Исполнен» и «Частично исполнен», Система меняет статус договора на «Передан. Предыдущий статус» и отправляет уведомление прежнему Заказчику, передавшему договор о принятии договора новым Заказчиком.

В случае принятия договоров в статусах  «Действует», Система создает проект дополнительного соглашения по основанию «Статья 46 Гражданского кодекса РК. Правопреемство при реорганизации юридических лиц». Далее осуществляется механизм стандартной функциональности для согласования договоров.

 

Отзыв прав по договору

Отзыв прав переданного договора осуществляется в разделе «Договоры»- «Передача прав», во вкладке «Передаваемые» путем нажатия на кнопку «Отозвать» в строке с необходимым договором.

                                       


Внимание! Отзыв передачи прав по договору не допускается  после принятия договора  новым Заказчиком.

Правопреемство или передача прав представительствам, филиалам поставщиком


При уступке прав поставщика система создает дополнительное соглашение, которое необходимо согласовать и подписать согласно стандартной схеме сторонами. Передаваться новой организации поставщика или филиалу/представительству могут договоры в статусе «Действует», «Расторгнут по соглашению сторон», «Расторгнут в одностороннем порядке» или «Договор исполнен» (для просмотра).

Отзыв передачи договора 

Переданные договора отображаются у передающего Заказчика в разделе «Передача прав», вкладка «Переданные договора». Переданные договора доступны для отзыва только до принятия новыми Заказчиками (процедура отзыва не доступна, если хотя бы один Заказчик примет договор). После отзыва переданные договора не отображаются для просмотра у нового Заказчика, договор становится доступным для передачи повторно.

Принятие переданного договора Новым Заказчиком

Принятие договора осуществляется в разделе «Передача прав», вкладка «Принимаемые договора».

В случае принятия договора новым Заказчиком, Система создает дополнительное соглашение по основанию «Статья 46 Гражданского кодекса РК. Правопреемство при реорганизации юридических лиц», при этом номер доп. соглашения присваивается последовательно,  для каждого Заказчика отдельно. 

Процедура согласования и подписания доп. соглашения аналогична стандартному процессу согласования и подписания договоров.

Просмотр данных о предыдущем заказчике при реорганизации заказчика

Для просмотра сведений о предыдущем заказчике при реорганизации заказчика со статусом договора «Действует» необходимо перейти в созданное дополнительное соглашение и перейти во вкладку «Заказчик и поставщик», где Портал отображает сведения о предыдущем заказчике:

                                        

Для просмотра сведений о предыдущем заказчике при реорганизации заказчика со статусом договора «Не заключен», «Расторгнут в одностороннем порядке», «Расторгнут по соглашению сторон», «Исполнен» необходимо перейти в текущий переданный договор, далее перейти во вкладку «Заказчик и поставщик», где Портал отображает сведения о предыдущем заказчике.


  • No labels