Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Внимание! В случае, если сумма лота превышает 300 миллионов тенге, и способ закупки соответствует способу «Открытый конкурс», «Аукцион» или «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», система отправит данные уведомления в ведомство на прохождение контроля качества. Уведомления на сумму, не превышающую 300 миллионов тенге направляются объекту.


Проведение контроля качества ведомством

Для проведения контроля качества исполнителю доступны на форме просмотра уведомления кнопки «Подтверждено» и «Не подтверждено», при условии, что статус уведомления будет «Отписано исполняющему контроль качества».

 



Примечание: сроки проведения контроля качества соответствуют срокам проведения камерального контроля:

      1) первое направление:

      со дня объявления конкурса (аукциона) до окончания срока приема замечаний в период предварительного обсуждения проекта конкурсной документации (аукционной документации);

      в течение десяти календарных дней со дня размещения текста объявления об осуществлении государственных закупок способом конкурса, в случае если предварительное обсуждение проекта конкурсной документации не осуществляется;

      2) второе направление – в течение десяти календарных дней со дня размещения на веб-портале протокола предварительного обсуждения проекта конкурсной документации;

      3) третье направление – в течение трех  рабочих дней со дня размещения на веб-портале протокола предварительного допуска;

      4) четвертое направление, в случаях проведения камерального контроля на основании:

      системы управления рисками – в течение пяти рабочих дней со дня размещения протокола итогов;

      жалобы, предусмотренной пунктом 5 статьи 47 Закона о государственных закупках – в течение десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного пунктом 2 статьи 47 Закона о государственных закупках.

В случае наличия замечаний исполняющему следует заполнить поле «Мотивированное замечание» и нажать на кнопку «Не подтверждено», также имеется возможность прикрепить подтверждающие документы с помощью кнопки «Прикрепить файл».

В случае отсутствия замечаний необходимо нажать на кнопку «Подтверждено».

После того как будет активирована одна из кнопок на форме уведомления отобразится кнопка «Отправить на согласование».

Выбор согласующего осуществляется в блоке «Замечания ведомства» с помощью кнопки «Выбрать».

Система отобразит окно для поиска пользователя, где для выбора будут доступны пользователи с ролью «Контролирующий» и «Контролирующий. Утверждающий».

Роль «Контролирующий» позволяет согласовать уведомление и отправить далее на согласование или отклонить.

Роль «Контролирующий. Утверждающий» позволяет согласовать и отправить на согласование далее, отклонить или утвердить уведомление.

После выбора согласующего необходимо нажать на кнопку «Отправить на согласование» в нижней части страницы, уведомление перейдет в статус «На согласовании в ведомстве».

 

Согласование контроля качества

Согласование решения исполняющего контроль качества осуществляется согласующим в статусе уведомления «На согласовании в ведомстве». На форме просмотра уведомления у согласующего будут доступны в зависимости от ролей следующие действия:

Согласовать и отправить на согласование далее- кнопка доступна пользователю с ролью «Контролирующий», «Контролирующий. Утверждающий». Следует воспользоваться в случае согласия с решением исполняющего, и необходимости добавить еще одного согласующего.

Отклонить- кнопка доступна пользователю с ролью «Контролирующий», «Контролирующий. Утверждающий». Следует воспользоваться в случае, несогласия с решением исполняющего.

Утвердить- кнопка доступна пользователю с ролью «Контролирующий. Утверждающий». Следует воспользоваться в случае согласия с решением исполняющего. После активации, Система направит уведомление объекту, если решение исполняющего будет «Подтверждено». В случае, если решение исполняющего будет «Не подтверждено», то после утверждения уведомление возвращается в территориальное подразделение в статусе «Отказано в согласовании в ведомстве».

В случае несогласия с решением исполняющего, согласующий может отклонить уведомление указав причину отклонения и нажав на кнопку «Отклонить». Система зафиксирует статус решения согласующего в разделе «Замечания ведомства» и изменит статус уведомления на «Отклонено согласующим контроль качества».

После отклонения уведомление вернется исполняющему, при этом исполняющий будет иметь возможность направить уведомление повторно на согласование после исправления замечаний. Для этого необходимо будет заново принять решение (подтвердить либо не подтверждать уведомление).

Внимание! В случае если на момент завершения сроков проведения контроля качества, уведомление не будет проверено на контроль качества или не согласовано (статус уведомления будет Отправлено на контроль качества, Отписано исполняющему контроль качества, На согласовании в ведомстве или Отклонено согласующим контроль качества), то по наступлению сроков проведения контроля качества, уведомление автоматически отправится Системой объекту.

Ознакомление с результатами контроля качества территориальным подразделением

В случае если по результатам контроля качества ведомством будет принято решение отказать в согласовании уведомления, уведомление возвращается в территориальное подразделение в статусе «Отказано в согласовании в ведомстве». Причину отказа можно просмотреть в блоке «Замечания ведомства» на форме просмотра уведомления в поле «Мотивированное замечание».

Территориальное подразделение имеет возможность внести изменения в уведомление для приведения в соответствие или же направить уведомление объекту без учета замечаний ведомства.

В случае внесения изменений Система изменит статус уведомления на «Проект» и сделает доступными для редактирования поля «Описание характера нарушения, со ссылкой на статьи, пункты и подпункты нормативных правовых актов, положения которых нарушены на русском языке», «Реквизиты и наименования документов, подтверждающих нарушения на русском языке».

Далее необходимо сохранить изменения, согласовать и утвердить уведомление. 

 

После утверждения на форме просмотра уведомления отобразятся кнопки «Отправить объекту» или «Отозвать уведомление»

В случае отзыва, уведомление вернется в статус «Проект». При необходимости отправить уведомление объекту следует нажать соответствующую кнопку.

В случае принятия решения территориальным подразделением отправить уведомление без учета замечаний ведомства, создателю уведомления необходимо заполнить поле «Отказ от позиции ведомства», и нажать соответствующую кнопку. Уведомление будет доставлено объекту, статус контроля качества при этом будет «Пройден. Отказано в согласовании».

Внимание! В случае если на момент завершения сроков проведения камерального контроля. территориальное подразделение не предпримет каких-либо действий по уведомлению в статусе «Отказано в согласовании в ведомстве» (не внесет изменения и не направит объекту без учета замечаний ведомства), то по окончанию сроков проведения камерального контроля, уведомление автоматически отправится Системой объекту.

Подтвержденные ведомством уведомления отправляются автоматически объекту после прохождения контроля качества.

 

 

  • No labels